Сконы с изюмом «Улыбка чеширского кота»

Сконы с изюмом «Улыбка чеширского кота»

Порций6
Время40 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Чрезвычайно вкусная выпечка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 55 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaЛина МелинаКристина КамневаMaria T и 4 нравится
83 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сконы с изюмом «Улыбка чеширского кота» - Шаг 1
1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

2. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

3. Перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.

4. Добавляем изюм.

5. И сахарный песок. Перемешиваем.

6. Добавляем к тесту яйцо и вливаем 50 мл молока (оставшиеся 10 мл будут нужны для смазывания булочек).

7. Основательно перемешиваем, чтобы получилось маслянистое тесто.

8. Формируем из теста пласт толщиной 1,5 см.

9. Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром около 7 см.

10. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой и смазываем молоком. Ставим выпекать в разогретую до 210 градусов духовку на 12 минут. Поверьте, этого времени будет достаточно, чтобы сконы идеально пропеклись и покрылись румяной корочкой.

11. Готовые сконы вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём в тёплом виде.

12. Традиционно эта выпечка подаётся к чаю и сопровождается сливочным маслом или джемом. У нас в качестве сладкого соуса было сгущённое молоко, что оказалось потрясающе вкусно.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта