
Коврижка с изюмом 🧁
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 54,08 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
150 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Вода
100 мл

Сахар-песок
2 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Изюм светлый
80 г

Приправа для выпечки
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком на пару минут. Если вода становится мутной, поменяйте воду два-три раза.
Шаг 3

Тем временем в миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, пряности – я использовала приправу для выпечки из 5 специй. Можно по отдельности взять корицу, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику – кому что нравится.
Шаг 4

В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду, ставим на огонь и нагреваем до растворения ингредиентов.
Шаг 5

Вливаем жидкость в сухие компоненты, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности – получается негустая масса.
Шаг 6

Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и снова мешаем.
Шаг 7

Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.