Кристина Шерина
понедельник, 16.48
Медовик на кефире🍰

Медовик на кефире🍰

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Сочный ,сладкий и очень вкусный 😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 42,62 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca Евтушенко нравится
40 добавили себе
41
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир
2 ст.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Сметана
Сметана
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Кефир
Кефир
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром.Добавить тёплый кефир и растопленный мёд,перемешать.Добавить просеянную муку с содой все перемешать .Разделить тесто на две части.Форму смазать масло и в разогретую духовку до 180-200 градусов на 45-50 минут.Готовые коржи разрезаться ещё на две части и пропитать молоком .
Шаг 2
Сметана
Сметана
500 мл
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Изюм
Изюм
50 г
1 крем:300 грамм сметаны взбиваем с сахаром .2: 200 грамм сметаны и пол банки сгущенки взбиваем .Первый корж промазываем сметанам кремом и посыпаем изюмом ,второй смазываем сгущеным кремом ,третий сметанам и изюм ,сверху сгущеным кремом .И в холодильник не менее чем на 8 часов чтоб хорошо пропитался .Приятного аппетита ☕️👍🏻

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта