
Медовик на кефире🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сочный ,сладкий и очень вкусный 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 42,62 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром.Добавить тёплый кефир и растопленный мёд,перемешать.Добавить просеянную муку с содой все перемешать .Разделить тесто на две части.Форму смазать масло и в разогретую духовку до 180-200 градусов на 45-50 минут.Готовые коржи разрезаться ещё на две части и пропитать молоком .
Шаг 2
1 крем:300 грамм сметаны взбиваем с сахаром .2: 200 грамм сметаны и пол банки сгущенки взбиваем .Первый корж промазываем сметанам кремом и посыпаем изюмом ,второй смазываем сгущеным кремом ,третий сметанам и изюм ,сверху сгущеным кремом .И в холодильник не менее чем на 8 часов чтоб хорошо пропитался .Приятного аппетита ☕️👍🏻