Бархатный медовик
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Хлебопечка |
Бархатный медовик
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 36,67 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Молоко сгущенное
1 шт.
Мёд
5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Вода
0,8 ст.
Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пену, всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получится блестящая белая масса. 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед. Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду. Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 40 минут на 180*С. Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа. Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!