
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой и очень вкусный рецепт шоколадного торта
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 38,29 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить кефир с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и соду. Еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 2

Вылить тесто в форму и выпекать 30мин при 200 градусах
Шаг 3

Готовый корж остудить и разделить на две части
Шаг 4

Смешать сметану с сахаром, хорошо взбить и промазать коржи.
Шаг 5

Украшаем торт тертым шоколадом.
Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.