
Творожная запеканка с клубникой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно ^^
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 11,99 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
2. Хорошо взбейте яйца с сахаром (от этого шага зависит пышность запеканки).
Шаг 2
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Соус: Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд. Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова. Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.