
Чизкейк
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 24,67 г
Углеводы 14,12 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
240
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам потребуется
Шаг 2

Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Сложить в миску, добавить специи и перемешать. Сливочное масло растопить, влить в крошку печенья и тщательно все растереть вилкой.
Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом и выложить туда основу, плотно утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики. Отправить форму в холодильник.
Шаг 4

Теперь займемся начинкой. Маскарпоне по желанию можно заменить на "Violette" марки "карат". Сыр выложить в миску, добавить сметану и взбить в течение 10-15 секунд.
Шаг 5

Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать сахар с ванильным сахаром.
Шаг 6
Как только начинка станет полностью однородной, вынуть форму из холодильника и разогреть духовку до 160С. Выложить начинку поверх основы и разровнять поверхность. Отправить чизкейк с маскарпоне выпекаться в разогретый духовой шкаф на час.