Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Сложить в миску, добавить специи и перемешать. Сливочное масло растопить, влить в крошку печенья и тщательно все растереть вилкой.
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и выложить туда основу, плотно утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики. Отправить форму в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Маскарпоне по желанию можно заменить на "Violette" марки "карат". Сыр выложить в миску, добавить сметану и взбить в течение 10-15 секунд.
Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать сахар с ванильным сахаром.
Шаг 6
Как только начинка станет полностью однородной, вынуть форму из холодильника и разогреть духовку до 160С. Выложить начинку поверх основы и разровнять поверхность. Отправить чизкейк с маскарпоне выпекаться в разогретый духовой шкаф на час.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.