Ирина Тернополь
суббота, 17.52
Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 23,77 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaVictoria ShejkoОксана ПорядинаАриша Старостенко и 28 нравится
218 добавили себе
250
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 1
Вода
Вода
250 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 2
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

Шаг 3
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 3

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 4
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 5
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 5
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 6
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 6

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта