No avatar
суббота, 17.14
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Порций20
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Домашняя «Картошка» к чаю!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 22,12 г
Углеводы 38,23 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia1 Ksenia1Павлова ЕкатеринаАлекса ПетрухноваДарья Шелудько и 13 нравится
135 добавили себе
152
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
п/в
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Фрукты, ягоды
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
500 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное «Картошка» - Шаг 1
Сухари
Сухари
500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

Шаг 2
Пирожное «Картошка» - Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
Какао
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Шаг 3
Пирожное «Картошка» - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Шаг 4
Пирожное «Картошка» - Шаг 4
Коньяк
Коньяк
30 мл

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

Шаг 5
Пирожное «Картошка» - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
п/в

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6
Пирожное «Картошка» - Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7
Пирожное «Картошка» - Шаг 7

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Шаг 8
Пирожное «Картошка» - Шаг 8
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
20 г

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Шаг 9
Пирожное «Картошка» - Шаг 9

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Тематические подборки

ПирожныеПирожное картошкаДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта