
Домашний тортик
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и легкий в приготовлений торт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 20,22 г
Углеводы 41,88 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко сгущенное
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
400 г

Грецкий орех
50 г

Молоко сгущенное вареное
100 г

Маргарин
125 г

Шоколад темный, 70–85% какао
1 шт.
Для теста берем банку сгущенного молока переливаем в рабочую миску, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем в нашу смесь соду гашеную уксусом, мешаем и добавляем понемногу просеянную муку. Должно получится не слишком упругое эластичное тесто. Накрываем целлофаном и даем постоять 10 мин.
Шаг 3
Пока тесто настаивается. Приготовим крем. Для этого берем пол банки вареного сгущенного молока, смешиваем с растопленным маргарином. Тщательно мешаем. Плитку темного шоколада растапливаем и добавляем в наш крем. Все хорошенько перемешиваем. Далее принимаемся за коржи: тесто разделяем на 7-8 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в корж, толщиной 2-3 мм и пекем на сковороде с обеих сторон. Коржи пекутся довольно быстро, смотрите , чтоб не подгорели. После того как пропекаем все коржи, тарелкой аккуратно срезаем края, остатки от краешек немного пропекаем на сковороде вместе с грецкими орехами и измельчаем в крошку. Каждый корж промазываем шоколадным кремом, сверху и по бокам обильно посыпаем крошкой. Тортик готов ! Даем постоять часок и в холодильник на 2 часа. После чего подаем к чаю!!! Приятного вам аппетита!