Замзагуль Бирмагамбетова
четверг, 16.15
Домашний тортик

Домашний тортик

Порций6
Время50 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Безумно вкусный и легкий в приготовлений торт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 20,22 г
Углеводы 41,88 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаСашулька КрамскаяАлина Эртонღ Sabina ღ и 14 нравится
97 добавили себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 125 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Грецкий орех
Грецкий орех50 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное100 г
Маргарин
Маргарин125 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао1 шт.
Для теста берем банку сгущенного молока переливаем в рабочую миску, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем в нашу смесь соду гашеную уксусом, мешаем и добавляем понемногу просеянную муку. Должно получится не слишком упругое эластичное тесто. Накрываем целлофаном и даем постоять 10 мин.
Шаг 3
Пока тесто настаивается. Приготовим крем. Для этого берем пол банки вареного сгущенного молока, смешиваем с растопленным маргарином. Тщательно мешаем. Плитку темного шоколада растапливаем и добавляем в наш крем. Все хорошенько перемешиваем. Далее принимаемся за коржи: тесто разделяем на 7-8 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в корж, толщиной 2-3 мм и пекем на сковороде с обеих сторон. Коржи пекутся довольно быстро, смотрите , чтоб не подгорели. После того как пропекаем все коржи, тарелкой аккуратно срезаем края, остатки от краешек немного пропекаем на сковороде вместе с грецкими орехами и измельчаем в крошку. Каждый корж промазываем шоколадным кремом, сверху и по бокам обильно посыпаем крошкой. Тортик готов ! Даем постоять часок и в холодильник на 2 часа. После чего подаем к чаю!!! Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта