Настенька Суслова
воскресенье, 01.01
К чаю

К чаю

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой пирог на ряженке
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 53,87 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛагунGalina MaltsevTatiana IurukinaMaria T нравится
63 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
35 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Молочные продукты
Ряженка
Ряженка
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Ряженка
Ряженка
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
35 мл
Какао
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта