Patee. Рецепты
понедельник, 16.33
Торт Рождественское полено

Торт Рождественское полено

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

“Рождественское полено”- традиционный рождественский торт-рулет, который по внешнему виду похож на полено. Эта праздничная выпечка относится ко французской кухне: ещё со времён язычества во Франции сожжением полена отмечали приход зимнего солнцестояния, ну а позже эта традиция перетекла и в кондитерское дело, т.е. в выпечку символического “рождественского полена”. В его основе- бисквитное тесто и тёмный (зачастую именно шоколадный) крем, поэтому по сути этот торт- это бисквитный рулет. Со временем традиция выпекать “рождественское полено” на новогодние и рождественские праздники успешно распространилась по всему миру. Приготовьте и вы этот оригинальный, красивый и вкусный торт в виде полена!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 42,56 г
354
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaAнастасия  ПSvitlana KiktevaСвета Иванченко и 43 нравится
203 добавили себе
250
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Рождественское полено - Шаг 1

Для приготовления “Рождественского полена” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, какао-порошок, сливки 30-33% жирности, молочный шоколад, чёрный шоколад (или только один из видов шоколада), кондитерские посыпки для украшения.

Шаг 2
Торт Рождественское полено - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%240 мл

Сначала приготовим шоколадный ганаш, который будет кремом для нашего “Рождественского полена”. Для этого в небольшой кастрюле или ковше хорошенько подогреваем сливки, но не даём им закипеть.

Шаг 3
Торт Рождественское полено - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г

В горячие сливки опускаем кусочки шоколада. Я использовала чёрный и молочный шоколад в равном соотношении. Также можно использовать один из видов шоколада- только лишь чёрный или только лишь молочный.

Шаг 4
Торт Рождественское полено - Шаг 4

Перемешиваем сливки с шоколадом, пока шоколад не растает полностью. Оставляем посуду с шоколадными сливками до полного их остывания, а после ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5
Торт Рождественское полено - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Теперь, когда ганаш отправлен в холодильник, приступим к приготовления бисквитного коржа для рулета-полена. Разделяем куриные яйца на белки и желтки.

Шаг 6
Торт Рождественское полено - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

Белки взбиваем в плотную пену с сахаром, начиная всыпать его, когда белки будут взбиты до мягких пиков. Не прекращая взбивания белковой массы, вводим по одну четыре желтка.

Шаг 7
Торт Рождественское полено - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г

Затем вводим в яично-сахарную массу просеянную муку.

Шаг 8
Торт Рождественское полено - Шаг 8

В итоге получится пышное бисквитное тесто.

Шаг 9
Торт Рождественское полено - Шаг 9

Противень выстелаем пергаментом для выпечки. Выливаем на пергамент тесто и лопаткой аккуратно распределяем его, чтобы толщина теста была везде одинаковой, а само тесто не выходило за пределы пергамента.

Шаг 10
Торт Рождественское полено - Шаг 10

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 13-15 минут, затем сразу же переворачиваем его на чистое кухонное полотенце и, снимая постепенно пергамент, заворачиваем бисквитный корж в рулет. Даём рулету остыть в таком виде.

Шаг 11
Торт Рождественское полено - Шаг 11

По прошествии указанного в шаге 4 времени достаём шоколадный ганаш из холодильника и взбиваем миксером до получения пышного шоколадного крема.

Шаг 12
Торт Рождественское полено - Шаг 12

Разворачиваем рулет аккуратно и смазываем половиной шоколадного крема. Снова заворачиваем рулет.

Шаг 13
Торт Рождественское полено - Шаг 13

Обрезаем под косым углом края рулета и прикладываем их к самому рулету, имитируя отростки на полене.

Шаг 14
Торт Рождественское полено - Шаг 14

Смазываем рулет оставшимся шоколадным кремом-ганашем, рифлёным ножом придаём поверхности крема текстуру коры дерева.

Шаг 15
Торт Рождественское полено - Шаг 15
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпкип/в
Какао
Какао1 ч. л.

Посыпаем через ситечко “рождественское полено” какао-порошком и украшаем кондитерскими посыпками (у меня это маленькие и большие серебряные сахарные шарики) или другим кондитерским декором.

Шаг 16
Торт Рождественское полено - Шаг 16

Торт “Рождественское полено” готов!

Шаг 17
Торт Рождественское полено - Шаг 17

Подавайте “Рождественское полено” на праздничный новогодний или рождественский сладкий стол!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Lera Stubareva
valeristu
Рулет "Рождественское полено"
Домашние рецепты
0
14
0
Юлия Юлбарисова
yula20
Торт "Слоеное полено"
Домашние рецепты
8
83
0
Ketrin Massya
KetMassya
Торт "Медовое полено"
Домашние рецепты
14
123
0
Ketrin Massya
KetMassya
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО" 🍰
Домашние рецепты
14
135
0
Asya Yan
Asya Yan
Торт Рождественская Звездочка
Русская кухня
1
15
0
Asya Yan
Asya Yan
Банановый Панчо
Русская кухня
6
31
0
Зоя Шунина
Zoya7
Торт Полено
Домашние рецепты
177
1.18K
9
Вера Ингалычева
Vera2110
Торт Полено
Домашние рецепты
2
13
0
Дарья Соловей
dsolo88
Торт "Панчо"
Русская кухня
41
269
1
Алина Боджолян
Sunnny
Сливочно-банановый торт
Домашние рецепты
12
87
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта