Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
“Рождественское полено”- традиционный рождественский торт-рулет, который по внешнему виду похож на полено. Эта праздничная выпечка относится ко французской кухне: ещё со времён язычества во Франции сожжением полена отмечали приход зимнего солнцестояния, ну а позже эта традиция перетекла и в кондитерское дело, т.е. в выпечку символического “рождественского полена”. В его основе- бисквитное тесто и тёмный (зачастую именно шоколадный) крем, поэтому по сути этот торт- это бисквитный рулет. Со временем традиция выпекать “рождественское полено” на новогодние и рождественские праздники успешно распространилась по всему миру. Приготовьте и вы этот оригинальный, красивый и вкусный торт в виде полена!
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 30-33% | 240 мл |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар-песок | 200 г |
Шоколад молочный | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Кондитерские посыпки | п/в |
Какао | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления “Рождественского полена” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, какао-порошок, сливки 30-33% жирности, молочный шоколад, чёрный шоколад (или только один из видов шоколада), кондитерские посыпки для украшения.
Сливки 30-33% | 240 мл |
Сначала приготовим шоколадный ганаш, который будет кремом для нашего “Рождественского полена”. Для этого в небольшой кастрюле или ковше хорошенько подогреваем сливки, но не даём им закипеть.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
В горячие сливки опускаем кусочки шоколада. Я использовала чёрный и молочный шоколад в равном соотношении. Также можно использовать один из видов шоколада- только лишь чёрный или только лишь молочный.