Patee. Рецепты
понедельник, 16.33
Торт Рождественское полено

Торт Рождественское полено

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

“Рождественское полено”- традиционный рождественский торт-рулет, который по внешнему виду похож на полено. Эта праздничная выпечка относится ко французской кухне: ещё со времён язычества во Франции сожжением полена отмечали приход зимнего солнцестояния, ну а позже эта традиция перетекла и в кондитерское дело, т.е. в выпечку символического “рождественского полена”. В его основе- бисквитное тесто и тёмный (зачастую именно шоколадный) крем, поэтому по сути этот торт- это бисквитный рулет. Со временем традиция выпекать “рождественское полено” на новогодние и рождественские праздники успешно распространилась по всему миру. Приготовьте и вы этот оригинальный, красивый и вкусный торт в виде полена!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 42,56 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaAнастасия  ПSvitlana KiktevaСвета Иванченко и 44 нравится
215 добавили себе
263
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Рождественское полено - Шаг 1

Для приготовления “Рождественского полена” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, какао-порошок, сливки 30-33% жирности, молочный шоколад, чёрный шоколад (или только один из видов шоколада), кондитерские посыпки для украшения.

Шаг 2
Торт Рождественское полено - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%240 мл

Сначала приготовим шоколадный ганаш, который будет кремом для нашего “Рождественского полена”. Для этого в небольшой кастрюле или ковше хорошенько подогреваем сливки, но не даём им закипеть.

Шаг 3
Торт Рождественское полено - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г

В горячие сливки опускаем кусочки шоколада. Я использовала чёрный и молочный шоколад в равном соотношении. Также можно использовать один из видов шоколада- только лишь чёрный или только лишь молочный.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Полная версия сайта