Юлия Юлбарисова
среда, 14.49
Торт "Слоеное полено"

Торт "Слоеное полено"

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон"
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 29,45 г
Углеводы 25,51 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Karine Margaryanღღღ Alenushka ღღღTatyana KuganЕлена Федотова и 4 нравится
86 добавили себе
94
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Слоеное полено" - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
Шаг 2
Торт "Слоеное полено" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное250 г
Коньяк
Коньяк2 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Шаг 3
Торт "Слоеное полено" - Шаг 3
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Шаг 4
Торт "Слоеное полено" - Шаг 4
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта