
Творожный тортик или ленивый тирамису
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт/
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 22,38 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творожная масса
400 г

Яичный белок
3 шт.

Сахар-песок
0,5 ст.

Кофе растворимый
150 мл

Коньяк
2 ст. л.

Какао
2 ст. л.

Ваниль
2 ч. л.
Готовый бисквитный рулет порезать на колесики и уложить на подносик.
Приготовить пропитку:сварить 150 грамм натурального кофе с сахаром,дать ему остыть. Добавить в кофе 2 ст ложки коньяка(больше ненужно).
Затем приготовить творожную массу: 400 грамм сладкой творожной массы перемешать, добавить в нее взбитые в крепкую пену белки с сахаром и ванилью.
Этой массой щедро накрыть наш бисквит.
Сверху украсить шоколадной глазурью.
Затем блюдо на ночь отправить в холодильник.
Приятного аппетита!