Торт "Вулкан"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
для теста:
●яйцо 1шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто.
1.Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
2.Подготовить орехи.
3.Отщипнуть небольшой кусочек теста, в серединку положить небольшой по форме орешек. Скатать шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин .Остудить.
Крем.
Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме “вулкана”.
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.