Patee. Рецепты
четверг, 15.02
Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт нежнейший - мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 26,14 г
Углеводы 28,44 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
алла керсакХристина ВалькоХалина ИспирянСветлана Анцифирова Шевченко и 99 нравится
645 добавили себе
748
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги ( в пачке по 37 грамм), сахар, разрыхлитель, ванилин, желатин быстрорастворимый, сливки, сметана 25%, коньяк, темный шоколад и фундук.

Шаг 2
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 2

На большой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния

Шаг 3
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 3

На средней скорости миксера вмешиваем масло.

Шаг 4
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 4

Продолжая взбивать на средней скорости добавляем по одной пачке пудинга, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 5

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 6
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 180*с 40-45 минут.

Шаг 7
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 7

Даем бисквиту полностью остыть, срезаем верхушку и разрезаем на 2 или 3 коржа. У меня получилось разрезать на 2 коржа, толщиной около 2 см каждый. Коржи очень мягкие и легкие.

Шаг 8
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 8

В сливках растворяем желатин и оставляем на 15 минут.

Шаг 9
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 9

Сметану взбиваем с сахаром.

Шаг 10
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 10

Нагреваем на водяной бане или в микроволновке желатин до полного растворения, но не даем ему закипеть. Продолжая взбивать сметану вливаем подготовленный желатин и коньяк.

Шаг 11
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 11

В разъемную форму укладываем первый корж и выливаем половину крема.

Шаг 12
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 12

Накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Убираем торт в холодильник, я оставляю на ночь. Для застывания суфле требуется не менее 4-х часов.

Шаг 13
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 13

Торт можно украсить на ваш вкус. Я для украшения растопила в микроволновке шоколад и перелила в файл. У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок на другой файл в виде сердечек.

Шаг 14
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 14

Фундук обжариваем и измельчаем вместе с шоколадом.

Шаг 15
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 15

Освобождаем наш торт от формы.

Шаг 16
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 16

Края обсыпаем шоколадно-ореховой смесью, верх торта украшаем шоколадными фигурками.

Шаг 17
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 17

Наш шоколадно-пудинговый торт готов.

Шаг 18
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 18

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта