Alma Kadyrova
четверг, 14.37
Торт "медовик"

Торт "медовик"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Состав
для теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
для крема
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
грецкие орехи - 100 г,
миндальные лепестки или шоколад для украшения
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 54,09 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета НикифороваАлександра ЕвтушенкоAlyona KramarИрина Соколова и 19 нравится
165 добавили себе
188
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Миску с тестом на 20мин в х/к
Шаг 4
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Шаг 5
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Шаг 6
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.Выложить корж на тарелку.
Шаг 7
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
Шаг 8
Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей и грец.орехи измельчить в блендере.
Шаг 9
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой.Поверхость украсить песочно-ореховой крошкой и шоколадной крошкой.
Шаг 10
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта