
Торт медовик
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт медовик из коржей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 39,71 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать ингредиенты в кастрюле и мешаем до полного растапливания масла и растворения в нем сахара.
Шаг 2
Добавить соду и перемешать (смесь посветлеет и увеличится в объёме)
Шаг 3
Снять с огня, просеять муку и хорошо перемешать
Шаг 4
Оставить тесто отдохнуть на столе на 10 минут. В случае, если тесто будет сильно липнуть, добавить не более 10% муки от начального.
Шаг 5
Раскатать коржи (~3мм), сделать дырочки вилкой по корду, выложить на бумагу для запекания и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Шаг 6
Вырезать коржи по форме, обрезки собрать вместе (ещё пригодятся)
Шаг 7
В другой кастрюле смешать ингредиенты и варить на среднем огне пока крем не станет однородным.
Шаг 8
Смешать ингредиенты для пропитки
Шаг 9
Собрать торт, пропитывая каждый корж (слегка) пропиткой и смазывая кремом. Верхний корж также намазать кремом
Шаг 10
Обрезки перебить в блендере и обсыпать торт. Поставить в холодильник на ночь.