Никита Кудряшов
среда, 16.26
Торт медовик

Торт медовик

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт медовик из коржей
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 39,71 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваНана Базазян и 2 нравится
11 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 85 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 50 г
Мёд гречишный
Мёд гречишный 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Мёд гречишный
Мёд гречишный120 г
Сливочное масло
Сливочное масло85 г
Смешать ингредиенты в кастрюле и мешаем до полного растапливания масла и растворения в нем сахара.
Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Добавить соду и перемешать (смесь посветлеет и увеличится в объёме)
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Снять с огня, просеять муку и хорошо перемешать
Шаг 4
Оставить тесто отдохнуть на столе на 10 минут. В случае, если тесто будет сильно липнуть, добавить не более 10% муки от начального.
Шаг 5
Раскатать коржи (~3мм), сделать дырочки вилкой по корду, выложить на бумагу для запекания и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Шаг 6
Вырезать коржи по форме, обрезки собрать вместе (ещё пригодятся)
Шаг 7
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)400 г
Сыр творожный
Сыр творожный200 г
В другой кастрюле смешать ингредиенты и варить на среднем огне пока крем не станет однородным.
Шаг 8
Мёд
Мёд50 г
Вода
Вода50 г
Смешать ингредиенты для пропитки
Шаг 9
Собрать торт, пропитывая каждый корж (слегка) пропиткой и смазывая кремом. Верхний корж также намазать кремом
Шаг 10
Обрезки перебить в блендере и обсыпать торт. Поставить в холодильник на ночь.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта