
Шоколадный торт на пиве
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Несуразное фото, но я долго колебалась, сохранять или нет, так много шоколадных тортов было.. Но на второй день он стал вкуснее, готовится торт просто, так что вот...) В готовом торте пиво не ощущается, ни запахом, ни вкусом.
Рецепт Андрея Рудькова
Кефир 1%
П. С. Крем я готовила в соотношении 2/3 от указанных тут ингредиентов, мне хватило даже на покрытие торта.
Рецепт Андрея Рудькова
Кефир 1%
П. С. Крем я готовила в соотношении 2/3 от указанных тут ингредиентов, мне хватило даже на покрытие торта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 20,28 г
Углеводы 30,96 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 15%
150 г

Какао
60 г

Разрыхлитель
10 г

Мука пшеничная
240 г

Пиво Guinness
190 г

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
120 г

Кефир
120 г

Сахар тростниковый
220 г
Сахар взбить с яйцами в пену, добавить растительное масло, затем кефир и сметану. Далее ввести разрыхлитель и какао. Добавить муку и в конце - пиво. Распределить тесто по трём формам диаметром 16см.
Выпекать при 130С до сухой зубочистки. Готовые коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8ч.
Выпекать при 130С до сухой зубочистки. Готовые коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2

Какао
50 г

Шоколад темный, 60-69% какао
200 г

Сыр творожный
600 г

Сахарная пудра
130 г

Сливочное масло
200 г
Крем готовим прямо перед сборкой.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, взбить до полной однородности. Ввести творожный сыр.
Шоколад растопить любым способом, остудить до 32-34С, добавить к крему.
Собрать торт, чередуя коржи (верхушки срезать) и слои крема. Верх и бока так же промазать кремом.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, взбить до полной однородности. Ввести творожный сыр.
Шоколад растопить любым способом, остудить до 32-34С, добавить к крему.
Собрать торт, чередуя коржи (верхушки срезать) и слои крема. Верх и бока так же промазать кремом.