
Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль»
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот вкуснейший торт попробовала в гостях, и влюбилась в этот вкус. Этот торт обязательно надо приготовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 36,4 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
900 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
300 мл

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соль
0,5 щеп.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Как сделать блинный торт Крепвиль? Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.
Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку, прямо в миску со взбитыми яйцами.
Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: может уйти больше или меньше муки, регулируйте густоту теста молоком.
Влейте в тесто оставшееся молоко.
Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку, прямо в миску со взбитыми яйцами.
Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: может уйти больше или меньше муки, регулируйте густоту теста молоком.
Влейте в тесто оставшееся молоко.
Шаг 2

Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем выделилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, влейте немного молока. Если жидковатым - всыпьте еще муку и дайте постоять. Хорошо разогрейте на плите сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности. Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.
Шаг 3


Молоко коровье
650 мл

Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

Сливочное масло
180 г

Ванилин
п/в

Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим заварной крем. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем к нему крахмал, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на огонь и варим до кипения, после чего держим на огне еще 10 мин., при этом температуру нужно уменьшить. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером. Теперь добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным. Даем ему полностью остыть. И собираем торт. Приятного аппетита!!!