Вера Ингалычева
понедельник, 17.07
Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль»

Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль»

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот вкуснейший торт попробовала в гостях, и влюбилась в этот вкус. Этот торт обязательно надо приготовить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 36,4 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
950 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
900 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
0,5 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль» - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
900 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Как сделать блинный торт Крепвиль? Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.
Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку, прямо в миску со взбитыми яйцами.
Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: может уйти больше или меньше муки, регулируйте густоту теста молоком.
Влейте в тесто оставшееся молоко.
Шаг 2
Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль» - Шаг 2
Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем выделилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, влейте немного молока. Если жидковатым - всыпьте еще муку и дайте постоять. Хорошо разогрейте на плите сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности. Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.
Шаг 3
Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль» - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
650 мл
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Ванилин
Ванилин
п/в
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим заварной крем. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем к нему крахмал, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на огонь и варим до кипения, после чего держим на огне еще 10 мин., при этом температуру нужно уменьшить. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером. Теперь добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным. Даем ему полностью остыть. И собираем торт. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта