
Мини-бисквиты с клюквой и бананом
Порций | 5 |
Время | 12 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
А не испечь ли сегодня что-нибудь вкусненькое?! И выбор пал на мини-бисквиты с клюквой и бананом! Очень вкусная и удобная выпечка - разовая подача это обеспечивает вполне. И с собой взять можно в поездку или за город, и к чаепитию с друзьями подать уместно, и для угощения коллег на работе. Тесто берем самое обычное бисквитное: яйца+сахар+мука. Банан придает кексам мягкость и сладость, а клюква балансирует вкус кислотой. Получается вкусно, красиво и сочно! За дело!?
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мини-бисквитов с клюквой и бананом возьмите яйца, сахар, муку, соду, лимонную кислоту, клюкву и банан, подсолнечное масло, кипяток и крахмал.

Яйца взбейте венчиком до появления пузырьков.

Добавьте 3/4 стакана сахара.

Постепенно перемешивая, всыпайте муку.

Чайную ложку соды погасите лимонной кислотой, влив ложку воды.

Добавьте погашенную соду в тесто и хорошо его вымесите.

Влейте для эластичности 2 ст.л. подсолнечного масла.

И влейте следом на масло столько же кипятка. Быстро перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 10-15.

Ягоды клюквы промойте, осушите и обваляйте в картофельном крахмале.

Банан очистите и порежьте на кусочки.

Возьмите форму для кексов и влейте по 2 ст.л. теста. Добавьте кусочки банана.

Следом положите по ложке клюквы.

И снова влейте тесто. Формочки наполняйте на 2/3.

Выпекайте при 180 градусах минут 20-25. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Мини-бисквиты с клюквой и бананом готовы! Выньте их из формочек и остудите.

Можно присыпать мини-бисквиты с клюквой и бананом сахарной пудрой.

Подавайте сочные и аппетитные мини-бисквиты с клюквой и бананом к чаю или кофе. Приятной встречи с друзьями!