Полина Веревкина
пятница, 20.16
Маковый торт

Маковый торт

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, простой и нежный торт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 39,39 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Маковый торт - Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, можно просто тщательно растереть.
Шаг 2
Маковый торт - Шаг 2
Добавить сметану, перемешать. Я взбиваю все вместе.
Шаг 3
Маковый торт - Шаг 3
Соду гасим лимонным соком. Мак я измельчаю в кофемолке. Добавляем соду, мак, всё смешиваем.
Шаг 4
Маковый торт - Шаг 4
Добавляем муку, все смешиваем. Распределяем по формам. У меня форма 24 см, получилось три коржа. Выпекаем до золотистого румяного цвета около 20 мин. при 180 градусах.
Шаг 5
Маковый торт - Шаг 5
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареную сгущенку и обычную сгущенку, масла можно чуть больше, кол-во сгущёнка регулируйте по вкусу, из указанного количества получается очень сладкий крем. Промазываем коржи, бока торта. Украшаем какао, дробленым орехом. Завариваем чай и наслаждаемся!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта