
Маковый торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный, простой и нежный торт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 39,39 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, можно просто тщательно растереть.
Шаг 2

Добавить сметану, перемешать. Я взбиваю все вместе.
Шаг 3

Соду гасим лимонным соком. Мак я измельчаю в кофемолке. Добавляем соду, мак, всё смешиваем.
Шаг 4

Добавляем муку, все смешиваем. Распределяем по формам. У меня форма 24 см, получилось три коржа. Выпекаем до золотистого румяного цвета около 20 мин. при 180 градусах.
Шаг 5

Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареную сгущенку и обычную сгущенку, масла можно чуть больше, кол-во сгущёнка регулируйте по вкусу, из указанного количества получается очень сладкий крем. Промазываем коржи, бока торта. Украшаем какао, дробленым орехом. Завариваем чай и наслаждаемся!