
Хлебный пудинг с шоколадом 🍰
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 22,42 г
Углеводы 29,02 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Батон
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

Сахар коричневый
100 г

Сливочное масло
90 г

Сахарная пудра
50 г

Сливки 30-33%
400 мл

Ром
4 ст. л.

Соль
1,4 ч. л.
😉
Шаг 2

Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла, ром и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой — только не железной ложкой!
Шаг 3

Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 5–7 минут до увеличения массы в объеме.
Шаг 4

С батона срезать корку, мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
Шаг 5

Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.
Шаг 6

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест.
Шаг 7

Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5–6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.
Шаг 8

Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 9

Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой