Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла, ром и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой — только не железной ложкой!
Шаг 3
Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 5–7 минут до увеличения массы в объеме.
Шаг 4
С батона срезать корку, мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
Шаг 5
Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.
Шаг 6
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест.
Шаг 7
Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5–6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.
Шаг 8
Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.