
Арахисовый чизкейк 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 28,66 г
Углеводы 23,89 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Песочное печенье
200 г

Сливочное масло
80 г

Какао
2 ст. л.

Сыр творожный
250 г

Сливки 30-33%
60 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахарная пудра
40 г

Ореховая паста
2 ст. л.

Лимонный сок
п/в
Лимонный сок - 5 капель
Шаг 2

Ингредиенты для карамели: Арахис соленый
Шаг 3

1.Печенье смять в крошку и смешать с растопленным сливочном маслом и какао.
2.Выложить основу в форму (если она не разъемная - застелить дно фольгой, если с разъемным дном - выложить пергамент) и поставить в холодильник на 10 мин. Далее выпекать при 180’ 10 мин. Вытащить и остудить.
Сырный слой (все ингредиенты комнатной температуры):
Творожный сыр- 250 гр
Сливки 33%( или сметана 20%)- 60 гр
Яйцо- 1 шт
Сахарная пудра- 40 гр
Арахисовая паста- 2 ст.л
Лимонный сок- 5 капель
Приготовление:
1.Смешать арахисовую пасту с творожным сыром.
2.Добавить яйцо и аккуратно перемешать.
3.Добавить сливки и сахарную пудру , размешать до однородности.
4.В конце добавить несколько капель лимонного сока.
5.Переложить в форму и выпекать на водяной бане (в противень налить воды и поставить на нижний ярус) при 140’ 2 часа.
6.Оставить чизкейк остывать в приоткрытой дверце ещё 1 час.
7.Убрать минимум на 4 часа в холодильник ,лучше не ночь.
Для карамели:
Карамельные конфеты- 15 шт
Соленый жареный арахис- 50 гр
Сливки 33% - 3 ст.л
Сливочное масло- 15 гр
Приготовление (готовится в самую последнюю очередь, перед подачей чизкейка):
1.Конфеты растопить в микроволновке.
2.Достать из микроволновки и добавить сливочное масло и сливки.
Если карамель кажется вам твёрдой, поставьте ещё в микроволновку, подогрейте, вытащите и добавьте немного сливок.
3.Смешать карамель с арахисом и переложить на готовый чизкейк перед подачей на стол.
2.Выложить основу в форму (если она не разъемная - застелить дно фольгой, если с разъемным дном - выложить пергамент) и поставить в холодильник на 10 мин. Далее выпекать при 180’ 10 мин. Вытащить и остудить.
Сырный слой (все ингредиенты комнатной температуры):
Творожный сыр- 250 гр
Сливки 33%( или сметана 20%)- 60 гр
Яйцо- 1 шт
Сахарная пудра- 40 гр
Арахисовая паста- 2 ст.л
Лимонный сок- 5 капель
Приготовление:
1.Смешать арахисовую пасту с творожным сыром.
2.Добавить яйцо и аккуратно перемешать.
3.Добавить сливки и сахарную пудру , размешать до однородности.
4.В конце добавить несколько капель лимонного сока.
5.Переложить в форму и выпекать на водяной бане (в противень налить воды и поставить на нижний ярус) при 140’ 2 часа.
6.Оставить чизкейк остывать в приоткрытой дверце ещё 1 час.
7.Убрать минимум на 4 часа в холодильник ,лучше не ночь.
Для карамели:
Карамельные конфеты- 15 шт
Соленый жареный арахис- 50 гр
Сливки 33% - 3 ст.л
Сливочное масло- 15 гр
Приготовление (готовится в самую последнюю очередь, перед подачей чизкейка):
1.Конфеты растопить в микроволновке.
2.Достать из микроволновки и добавить сливочное масло и сливки.
Если карамель кажется вам твёрдой, поставьте ещё в микроволновку, подогрейте, вытащите и добавьте немного сливок.
3.Смешать карамель с арахисом и переложить на готовый чизкейк перед подачей на стол.