Anna Anna
четверг, 23.21
Арахисовый чизкейк 🍰

Арахисовый чизкейк 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 28,66 г
Углеводы 23,89 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
95 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
60 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
3 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель
15 шт.
Ореховая паста
Ореховая паста
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахисовый чизкейк 🍰 - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Сыр творожный
Сыр творожный
250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Ореховая паста
Ореховая паста
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Лимонный сок - 5 капель
Шаг 2
Арахисовый чизкейк 🍰 - Шаг 2
Карамель
Карамель
15 шт.
Арахис
Арахис
50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Ингредиенты для карамели: Арахис соленый
Шаг 3
Арахисовый чизкейк 🍰 - Шаг 3
1.Печенье смять в крошку и смешать с растопленным сливочном маслом и какао.
2.Выложить основу в форму (если она не разъемная - застелить дно фольгой, если с разъемным дном - выложить пергамент) и поставить в холодильник на 10 мин. Далее выпекать при 180’ 10 мин. Вытащить и остудить.
Сырный слой (все ингредиенты комнатной температуры):
Творожный сыр- 250 гр
Сливки 33%( или сметана 20%)- 60 гр
Яйцо- 1 шт
Сахарная пудра- 40 гр
Арахисовая паста- 2 ст.л
Лимонный сок- 5 капель

Приготовление:
1.Смешать арахисовую пасту с творожным сыром.
2.Добавить яйцо и аккуратно перемешать.
3.Добавить сливки и сахарную пудру , размешать до однородности.
4.В конце добавить несколько капель лимонного сока.
5.Переложить в форму и выпекать на водяной бане (в противень налить воды и поставить на нижний ярус) при 140’ 2 часа.
6.Оставить чизкейк остывать в приоткрытой дверце ещё 1 час.
7.Убрать минимум на 4 часа в холодильник ,лучше не ночь.
Для карамели:
Карамельные конфеты- 15 шт
Соленый жареный арахис- 50 гр
Сливки 33% - 3 ст.л
Сливочное масло- 15 гр

Приготовление (готовится в самую последнюю очередь, перед подачей чизкейка):
1.Конфеты растопить в микроволновке.
2.Достать из микроволновки и добавить сливочное масло и сливки.
Если карамель кажется вам твёрдой, поставьте ещё в микроволновку, подогрейте, вытащите и добавьте немного сливок.
3.Смешать карамель с арахисом и переложить на готовый чизкейк перед подачей на стол.

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта