
Пряничный торт 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 16,58 г
Углеводы 42,93 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
125 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
2 ст.

Молоко коровье
1 ст.

Клубничное варенье
5 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Какао
5 ч. л.

Сахар-песок
1,5 ст.
Ингредиенты для коржа
Шаг 2

Ингредиенты для глазури
Шаг 3

1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Просеять в миску муку, соду.
3. В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар - полтора стакана и сливочное масло,довести до кипения ,остудить.
4. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
5. Добавить варенье перемешать.
6. Желтки отделить от белков. Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
7. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
8. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
9. Вылить массу в форму. выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
10. Остудить, вынуть из формы .
Приготовление глазури :
11. В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
12. Размешать до полного растворения,гладкой массы.
13. Немного остудить и залить торт.
14. Украсить фруктами и ягодами по желанию.
2. Просеять в миску муку, соду.
3. В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар - полтора стакана и сливочное масло,довести до кипения ,остудить.
4. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
5. Добавить варенье перемешать.
6. Желтки отделить от белков. Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
7. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
8. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
9. Вылить массу в форму. выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
10. Остудить, вынуть из формы .
Приготовление глазури :
11. В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
12. Размешать до полного растворения,гладкой массы.
13. Немного остудить и залить торт.
14. Украсить фруктами и ягодами по желанию.