Anna Anna
вторник, 20.49
Пряничный торт 🍰

Пряничный торт 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 16,58 г
Углеводы 42,93 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Матвей Матвеев и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 155 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье 5 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряничный торт 🍰 - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Клубничное варенье
Клубничное варенье5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Какао
Какао5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Ингредиенты для коржа
Шаг 2
Пряничный торт 🍰 - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Ингредиенты для глазури
Шаг 3
Пряничный торт 🍰 - Шаг 3
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Просеять в миску муку, соду.

3. В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар - полтора стакана и сливочное масло,довести до кипения ,остудить.

4. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

5. Добавить варенье перемешать.

6. Желтки отделить от белков. Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.

7. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.

8. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.

9. Вылить массу в форму. выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).

10. Остудить, вынуть из формы .

Приготовление глазури :

11. В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.

12. Размешать до полного растворения,гладкой массы.

13. Немного остудить и залить торт.

14. Украсить фруктами и ягодами по желанию.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта