Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Молоко и сливочное масло соединить в небольшом сотейнике/кастрюле, отправить на огонь и прогреть до растворения сливочного масла.
2. Затем всыпать сахар и какао-порошок.
3. Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.
4. Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо и перемешать.
5. В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
6. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
7. Разложить его по силиконовым формочкам, заполняя их на половину объема. Смазывать формочки или застилать их дополнительно ничем не нужно. Поставить формочки в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на металлической решётке.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.