Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Аппетитные бисквитные пирожные с орехи и варёной сгущенкой понравятся детям и взрослым.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для пирожных нам понадобится 300 г масла; 0,5 Стакана сахара; 2 яйца; 1 ст. л. Какао; 200 г Сметаны; 1,5 стакана муки; 1ч. л. Соды; уксус; 1 банка варёной сгущёнки; 200 г сливочного масла.
Разотрите деревянной ложкой мягкое сливочное масло (100 гр ).
Погасите соду уксусом или лимонным соком.
Добавьте сахар, яйца и какао, сметану, гашеную соду, муку и быстро перемешайте.
Тесто должно быть густым, как для оладий.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Остудите корж и, не вынимая его из формы, вырежьте рюмкой парное количество кружочков.
Варёную сгущёнку перемешайте с мягким сливочным маслом ( 200 гр) и какао.
Мелко порежьте орехи и добавьте в крем. Вырезанные из коржа кружочки смажьте со всех сторон кремом и склейте попарно.
Оставшиеся кусочки коржа подсушите в духовке и раскрошите. Обваляйте пирожные в крошках, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Наши пирожные «Винни-Пух» готовы!