Elena S
среда, 08.59
ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 33,18 г
Углеводы 32,82 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ЯненкоЕлена БElena S и 1 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 760 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 ст.
Вода газированная
Вода газированная 200 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Вода газированная
Вода газированная200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. 2. Замешиваем тесто. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда слои не слипнутся.
3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
4. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло700 мл
Для фритюра. 5. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
6. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
Шаг 3
Вода
Вода1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мёд
Мёд4 ст. л.
Для медового сиропа. 7. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта