Elena S
суббота, 07.41
Тертый пирог к чаю.

Тертый пирог к чаю.

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Просто и вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 24,59 г
Углеводы 50,49 г
442
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena S и 3 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье
п/в
Маргарин
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов

Тематические подборки

ПирогиТертый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта