Полина Веревкина
четверг, 16.21
Медовик

Медовик

Порций6
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, нежный медовик с лёгким кремом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 20,3 г
Углеводы 38,2 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
125 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик - Шаг 1
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
Мёд
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Медовик - Шаг 2
Смешать в сотейнике яйцо, сахар, соль и мёд до однородного состояния.
Шаг 3
Медовик - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Не давать смеси кипеть, довести до однородного состояния, выключить огонь.
Шаг 4
Медовик - Шаг 4
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Добавить соду, перемешать, оставить до полного остывания. Добавить муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать коржи (у меня цифры, они тонкие!), раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 5-10 мин до румяного цвета. Полностью остудить корды перед смазыванием.
Шаг 5
Медовик - Шаг 5
Маскарпоне
Маскарпоне
125 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, взбить до гладкого однородного состояния. Отсадить крем из кондитерского шприца, украсить по желанию. Дать торту пропитаться как минимум ночь. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта