Полина Веревкина
четверг, 16.21
Медовик

Медовик

Порций6
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, нежный медовик с лёгким кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 20,3 г
Углеводы 38,2 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик - Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Медовик - Шаг 2
Смешать в сотейнике яйцо, сахар, соль и мёд до однородного состояния.
Шаг 3
Медовик - Шаг 3
Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Не давать смеси кипеть, довести до однородного состояния, выключить огонь.
Шаг 4
Медовик - Шаг 4
Добавить соду, перемешать, оставить до полного остывания. Добавить муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать коржи (у меня цифры, они тонкие!), раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 5-10 мин до румяного цвета. Полностью остудить корды перед смазыванием.
Шаг 5
Медовик - Шаг 5
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, взбить до гладкого однородного состояния. Отсадить крем из кондитерского шприца, украсить по желанию. Дать торту пропитаться как минимум ночь. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта