
Пончики Зепполе
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Итальянские пончики, которые обычно пекут ко Дню Святого Иосифа - на 19 марта.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Тесто:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить масло, сахар и соль.
Довести до кипения и снять с огня.
Убавить огонь до медленного.
Добавить в кастрюлю муку и перемешать.
Вернуть на огонь и перемешивать до образования шара теста. Снова снять с огня.

Выложить тесто в миску миксера. Взбивая на низкой скорости, по одному добавить яйца. Тесто должно быть однородным и глянцевым. Отложить в сторону.
Пока тесто немного остывает, начертить на обратной стороне листа пергамента 8 кругов диаметром 6 см.

Когда тесто немного остынет, переложить его в кондитерский мешок. Выдавить спиралью на начерченные круги, начиная от центра. Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать и полностью остудить, прежде чем наполнять начинкой.
Начинка:
Взбить в кастрюле молоко с яичными желтками.
Поставить на средний огонь и, взбивая, добавить сахар и крахмал.
Постоянно взбивая, довести до кипения. Затем продолжать энергично взбивать еще минуту.

Снять с огня, добавить цедру апельсина, ром и ванилин.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности крема (так мы предотвратим образование корочки). Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Когда эклеры и крем остынут, взбить сливки до образования пиков. Ввести в крем.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Разрезать эклеры пополам.

Выдавить на нижнюю половинку немного крема, образуя кольцо, накрыть верхней половинкой.
Положить сверху по вишне.

Убрать эклеры в холодильник до подачи.

Остатки накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не испортился.