Алина Боджолян
среда, 10.24
Пончики Зепполе

Пончики Зепполе

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Итальянские пончики, которые обычно пекут ко Дню Святого Иосифа - на 19 марта.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 17,01 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaТанюша НисковскихЛюдмила ПанфиловаAnastasiya Gartenko и 5 нравится
109 добавили себе
118
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2

Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Добавить масло, сахар и соль.

Шаг 4

Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Убавить огонь до медленного.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю муку и перемешать.

Шаг 7

Вернуть на огонь и перемешивать до образования шара теста. Снова снять с огня.

Шаг 8
Пончики Зепполе - Шаг 8

Выложить тесто в миску миксера. Взбивая на низкой скорости, по одному добавить яйца. Тесто должно быть однородным и глянцевым. Отложить в сторону.

Шаг 9

Пока тесто немного остывает, начертить на обратной стороне листа пергамента 8 кругов диаметром 6 см.

Шаг 10
Пончики Зепполе - Шаг 10

Когда тесто немного остынет, переложить его в кондитерский мешок. Выдавить спиралью на начерченные круги, начиная от центра. Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать и полностью остудить, прежде чем наполнять начинкой.

Шаг 11

Начинка:
Взбить в кастрюле молоко с яичными желтками.

Шаг 12

Поставить на средний огонь и, взбивая, добавить сахар и крахмал.

Шаг 13

Постоянно взбивая, довести до кипения. Затем продолжать энергично взбивать еще минуту.

Шаг 14
Пончики Зепполе - Шаг 14

Снять с огня, добавить цедру апельсина, ром и ванилин.

Шаг 15

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности крема (так мы предотвратим образование корочки). Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 16

Когда эклеры и крем остынут, взбить сливки до образования пиков. Ввести в крем.

Шаг 17

Переложить крем в кондитерский мешок.

Шаг 18

Разрезать эклеры пополам.

Шаг 19
Пончики Зепполе - Шаг 19

Выдавить на нижнюю половинку немного крема, образуя кольцо, накрыть верхней половинкой.

Шаг 20

Положить сверху по вишне.

Шаг 21
Пончики Зепполе - Шаг 21

Убрать эклеры в холодильник до подачи.

Шаг 22
Пончики Зепполе - Шаг 22

Остатки накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не испортился.

Тематические подборки

ТортыВишневый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта