Алина Боджолян
среда, 10.24
Пончики Зепполе

Пончики Зепполе

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Итальянские пончики, которые обычно пекут ко Дню Святого Иосифа - на 19 марта.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 17,01 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaТанюша НисковскихЛюдмила ПанфиловаAnastasiya Gartenko и 5 нравится
109 добавили себе
118
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
0,5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 ч. л.
Коктейльная вишня Мараскино
Коктейльная вишня Мараскино
8 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Вода
Вода
240 мл

Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Добавить масло, сахар и соль.

Шаг 4

Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Убавить огонь до медленного.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

Добавить в кастрюлю муку и перемешать.

Шаг 7

Вернуть на огонь и перемешивать до образования шара теста. Снова снять с огня.

Шаг 8
Пончики Зепполе - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Выложить тесто в миску миксера. Взбивая на низкой скорости, по одному добавить яйца. Тесто должно быть однородным и глянцевым. Отложить в сторону.

Шаг 9

Пока тесто немного остывает, начертить на обратной стороне листа пергамента 8 кругов диаметром 6 см.

Шаг 10
Пончики Зепполе - Шаг 10

Когда тесто немного остынет, переложить его в кондитерский мешок. Выдавить спиралью на начерченные круги, начиная от центра. Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать и полностью остудить, прежде чем наполнять начинкой.

Шаг 11
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.

Начинка:
Взбить в кастрюле молоко с яичными желтками.

Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Поставить на средний огонь и, взбивая, добавить сахар и крахмал.

Шаг 13

Постоянно взбивая, довести до кипения. Затем продолжать энергично взбивать еще минуту.

Шаг 14
Пончики Зепполе - Шаг 14
Апельсин
Апельсин
1 ч. л.
Ром
Ром
0,5 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Снять с огня, добавить цедру апельсина, ром и ванилин.

Шаг 15

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности крема (так мы предотвратим образование корочки). Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 16
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл

Когда эклеры и крем остынут, взбить сливки до образования пиков. Ввести в крем.

Шаг 17

Переложить крем в кондитерский мешок.

Шаг 18

Разрезать эклеры пополам.

Шаг 19
Пончики Зепполе - Шаг 19

Выдавить на нижнюю половинку немного крема, образуя кольцо, накрыть верхней половинкой.

Шаг 20
Коктейльная вишня Мараскино
Коктейльная вишня Мараскино
8 шт.

Положить сверху по вишне.

Шаг 21
Пончики Зепполе - Шаг 21

Убрать эклеры в холодильник до подачи.

Шаг 22
Пончики Зепполе - Шаг 22

Остатки накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не испортился.

Тематические подборки

ТортыВишневый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта