Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличный десерт для чаепития
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить сахарную пудру с яйцом до образования пены
Влить в полученную смесь молоко и хорошо перемешать, затем по немного вмешивать муку, но делать это уже вручную, медленно и аккуратно.
Добавить мягкого (но не жидкого) сливочного масла.
Тесто должно получится не жидкое, но мягкое и легкое.
Всыпать кокосовую стружку (я брала в пакетиках).
Можно добавить меньше грамм, тогда кекс получится более воздушным
Смазать формочки сливочным маслом , залить тесто на 1/3 формочки и положить кусочки ананаса ( нарезать его надо на небольшие кусочки, чтоб они не мешать кексам подняться) .Вместо ананасов подойдет нектарин, манго или банан.
Залить все остальное тесто.
Отправить кексы в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Достать, дать остыть и вынуть из формочек.
Украсить десерт можно сахарной пудрой,глазурью или шоколадом.
Приятного чаепития!