Полина Яковлева
четверг, 02.45
МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ

МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
лёгкий и главное вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 16,61 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
33 добавили себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ - Шаг 1
Как делать:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до крепких пиков.
Желтки взбиваем с кефиром, мёдом и разрыхлителем, затем добавляем мак и муку, перемешиваем и вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, разделяем массу на 3 части и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Коржи пропитываем тёплым молоком.
Шаг 2
МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ - Шаг 2
Суфле:Добавляем к желатину молоко, оставляем на 10 минут, затем разогреваем в микроволновой печи или на плите, добавляем творог и подсластитель, взбиваем до однородности, выкладываем в форму, подходящую по размеру с коржами и оставляем в морозилке до застывания (на минут 20).
Шаг 3
МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ - Шаг 3
Крем:Смешать всё до однородности.
Сборка:
Корж-крем-корж-суфле-корж-крем​ и сверху можно полить горьким шоколадом, ну или же украсить по желанию с:
Шаг 4
МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ - Шаг 4
Готовый
Шаг 5
МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ - Шаг 5
Покрытый шоколадом

Тематические подборки

ТортыТворожный тортМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта