
МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
лёгкий и главное вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 16,61 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
60 г

Мак (семена мака)
10 г

Мёд
60 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука рисовая
60 г

Яйцо куриное
3 шт.

Кефир
100 г
Как делать:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до крепких пиков.
Желтки взбиваем с кефиром, мёдом и разрыхлителем, затем добавляем мак и муку, перемешиваем и вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, разделяем массу на 3 части и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Коржи пропитываем тёплым молоком.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до крепких пиков.
Желтки взбиваем с кефиром, мёдом и разрыхлителем, затем добавляем мак и муку, перемешиваем и вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, разделяем массу на 3 части и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Коржи пропитываем тёплым молоком.
Шаг 2

Суфле:Добавляем к желатину молоко, оставляем на 10 минут, затем разогреваем в микроволновой печи или на плите, добавляем творог и подсластитель, взбиваем до однородности, выкладываем в форму, подходящую по размеру с коржами и оставляем в морозилке до застывания (на минут 20).
Шаг 3

Крем:Смешать всё до однородности.
Сборка:
Корж-крем-корж-суфле-корж-крем и сверху можно полить горьким шоколадом, ну или же украсить по желанию с:
Сборка:
Корж-крем-корж-суфле-корж-крем и сверху можно полить горьким шоколадом, ну или же украсить по желанию с:
Шаг 4

Готовый
Шаг 5

Покрытый шоколадом