
Фисташковый чизкейк 🍰с голубикой и шоколадом🍫
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом, чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 35,71 г
Углеводы 30,15 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 г

Фисташка
150 г

Сливки 30-33%
200 мл

Филадельфия
600 г

Сахар кондитерский
150 г

Песочное печенье
400 г

Шоколад молочный
100 г

Сливочное масло
200 г
Для начала мы берём песочное печенье 🍪-400 г либо любое но, чтобы оно крошилось .
Шаг 2

1) В блендере измельчить печенье 🍪
Шаг 3

2) Растопить сливочное масло - 200 г
Шаг 4

3)В печенье 🍪 добавить масло, перемешать.Должна получиться сыпучая масса.
Шаг 5

4)Печенье с маслом выложить в форму , сделать бортики и поставить в холодильник, на то время , пока готовим начинку.
Шаг 6

5)Теперь готовим начинку , берём кастрюлю и кладём сыр Филадельфия -600 г ( можно разных сортов)
Шаг 7

6) Добавляем сахар -150 г
Шаг 8

7) Добавляем сливки 33 % - 200 мл. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 9

8) Затем добавляем яйца-3 шт.
Шаг 10

9) Для более сладкого привкуса можно добавить 2 чайные ложки ванильного сахара, но все это делается по вкусу .Если вам достаточно сладко , тогда не стоит добавлять.
Шаг 11

10) Нужно очистить фисташки-150 г и измельчить в блендере.
Шаг 12

11) Все тщательно перемешать.
Шаг 13

12) Полученную массу выложить на корж.
Шаг 14

13) Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты ( это для того , чтобы не просочилась 💦 вода) .Форму с чизкейком поставить в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.Поставить в разогретую духовку на 180 градусов в режиме нижнего нагрева , выпекать в течении часа.
Шаг 15

14)Готовый чизкейк украшаем шоколадом( предварительно его нужно растопить) и голубикой. Желательно перед подачей поставить его в холодильник , а потом уже разрезать на порции.
Шаг 16

Приятного Аппетита!