суббота, 05.13
Торт Королевы Виктории

Торт Королевы Виктории

Порций10
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 20,22 г
Углеводы 36,54 г
342
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 230 г
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем
Клубничный джем 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Королевы Виктории
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Рецепт бисквита невероятно прост - это равные весовые количества яиц, сливочного масла, муки и сахара. Берём столько яиц, сколько вам нужно (у меня 5 средних), взвешиваем вместе со скорлупой и столько же по весу отмеряем всего остального. Сахар нужно взять очень мелкий, чтобы он легче соединился с маслом, а ещё лучше использовать сахарную пудру. Я обычно готовлю именно с пудрой. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, на нём должен легко оставаться след от пальца.
Шаг 2
Торт Королевы Виктории
Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче, и бисквит легче поднимался. У меня на этот раз картофельный крахмал, но лучше взять кукурузный. Как правило на крахмал заменяют около 10% муки.

В муку всыпаем разрыхлитель, всё хорошо смешиваем, а затем просеиваем.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же можно добавить щепотку соли, а также можно добавить пакетик ванильного сахара. По одному вбиваем куриные яйца и каждый раз хорошо прорабатываем до однородной смеси.
Шаг 3
Торт Королевы Виктории
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Всё что нам нужно - это добиться однородности. Оцениваем густоту теста - сейчас оно прочно держится на лопатке и даже не двигается. Это густовато, поэтому вмешиваем в тесто немного молока. Как правило, требуется 2-3 столовые ложки.
Шаг 4
Торт Королевы Виктории
Добиваемся такой густоты, чтобы тесто очень лениво сползало с лопатки.
Шаг 5
Торт Королевы Виктории
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
Шаг 6
Торт Королевы Виктории
В классическом варианте каждый корж пёкся отдельно, т.е. по правилам нужно было бы взять 2 одинаковые формы и печь коржи одновременно. Я же просто разрежу бисквит на 2 части.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку.
Шаг 7
Торт Королевы Виктории
У меня бисквит пёкся примерно 50 минут, но духовки у всех разные, поэтому следите.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного подостыть. Затем аккуратно снимаем форму, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 8
Торт Королевы Виктории
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Шаг 9
Торт Королевы Виктории
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%400 мл
Клубничный джем
Клубничный джем300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра30 г
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Промазываем корж ягодным джемом
Шаг 10
Торт Королевы Виктории
и взбитыми сливками. Как вариант, этот торт можно приготовить только с ягодным джемом или можно готовить только со взбитыми сливками, можно вместо сливок взять любой масляный крем. В классическом варианте для крема просто взбивали сливочное масло с сахарной пудрой.

Я переложила взбитые сливки в кондитерский мешок, установила круглую насадку диаметром 12 мм и отсадила сливки.

Сделала это для того, чтобы сбоку торт смотрелся аккуратнее. Как вариант, сливки можно просто разровнять лопаткой.

Как и в случае с английскими сэндвичами, торт ничем не украшали, чтобы его можно было есть, не боясь испачкать руки. Просто посыпаем торт сахарной пудрой.

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и тогда его можно будет аккуратно и ровно нарезать, срез будет чётким и чистым. По структуре и влажности Викторианский бисквит очень напоминает хороший благородный кекс, а с клубничным вареньем и взбитыми сливками это действительно очень вкусно.
Посмотреть еще
milli1801
Классический торт королевы Виктории
Домашние рецепты
17
118
1
mbelik190gmailcom
Торт Виктория
Домашние рецепты
0
6
0
patee
Торт с маскарпоне Белая королева
Домашние рецепты
246
638
26
niguw
Торт "Виктория"
Немецкая кухня
3
19
0
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.11K
16
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
142
0
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
212
3
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
232
2
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
25
134
5
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
330
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта