Александр  Воробьев
четверг, 11.29
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Читаем внимательно
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 57,51 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataly Gremiachewa нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
250 мл
Сметана
Сметана
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
300 г
Соль
Соль
0,4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
30 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальный кулич - Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сметана
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
300 г
Соль
Соль
0,4 ч. л.
Ваниль
Ваниль
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
30 г
Изюм
Изюм
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Все (кроме муки и изюма) перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на шесть часов. Это удобно делать на ночь. Если пройдет времени чуть больше, ничего страшного, опара не убежит, ведь в ней нет муки.
Затем добавить муку и замесить тесто, причем добавлять муку порциями. Сначала тесто перемешать ложкой, а когда это станет делать тяжело, перекладываем тесто на стол и замешиваем руками. Муки может понадобиться и меньше. Когда тесто будет еще достаточно эластичным, но уже не будет липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Снова перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится вдвое (если в квартире тепло, понадобится около двух часов). Сквозняков в комнате быть не должно.
Затем изюм промыть, просушить бумажным полотенцем и соединить с тестом. Можно добавить также вяленую клюкву, вишню или цукаты. Снова даем тесту возможность подняться вдвое, а дальше выкладываем его в формы, смазанные сливочным маслом. Если формы бумажные, смазывать не нужно. В формы куличи отсаживаем на треть, и когда они поднимутся в 2—2,5 раза (через час — полтора) поместить в духовку и выпекать 40—50 минут при температуре 190 градусов. Если верхушки быстро зарумянились, можно минут через 20 накрыть их фольгой.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта