суббота, 05.28
Сахарная глазурь для кулича

Сахарная глазурь для кулича

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Эта глазурь делается не просто, а очень просто!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 77,57 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
27 добавили себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная глазурь для кулича
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Берёте ЛЮБУЮ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать! Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью! На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости. Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой. Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.

Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте. При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры. Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина. При нарезании такая глазурь не крошится.
Посмотреть еще
patee
Торт Ириска с шоколадной глазурью
Домашние рецепты
61
233
0
lily-kitty
Глазурь для тортов с нектаром агавы
Домашние рецепты
3
20
0
patee
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин
Американская кухня
31
143
1
cocoacat
Лимонные пирожные
Литовская кухня
5
87
0
Torya
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)
Американская кухня
16
164
1
patee
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Домашние рецепты
76
342
3
patee
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Домашние рецепты
393
1.92K
29
patee
Цветная глазурь для торта
Американская кухня
50
302
3
valeristu
Торт "Зимняя сказка"
Домашние рецепты
1
22
0
Tesoro Oro
Печенье Маргарита
Американская кухня
3
38
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта