Полина Яковлева
понедельник, 07.38
Муссовый вишнёвый тортик

Муссовый вишнёвый тортик

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
чудесный на вкус
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 32,15 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Милана ГасановаOlka Savchuk нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
15 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
200 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
100 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Для бисквита:1)растопить сливочное масло 2)отделить белки от желтков 3)взбить масло с сахаром до пышности 4)добавить и взбить с желтками 5)просеять и вмешать муку лопаткой 6)в духовку 180 градусов на 10-15 минут
Шаг 2
Вода
Вода
80 мл
Яичный белок
Яичный белок
100 г
Желатин
Желатин
15 г
Вишня
Вишня
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Мусс: 1) желатин замочить в холодной воде 2)вишню засыпать сахаром, помешивая, дать сахару растаять, доведите до кипения, снимаем, добавляем желатин и пробиваем блендером 3)взбиваем белки до густой пены 4)добавляем в вишню и взбиваем
Шаг 3
Муссовый вишнёвый тортик - Шаг 3
сборка: 1)поверх бисквита выложить мусс 2)разровнять и в холодильник до застывания 3)сверху можно полить вареньем, у меня из чёрной смородины

Тематические подборки

ТортыВишневый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта