
Муссовый вишнёвый тортик
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
чудесный на вкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 32,15 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для бисквита:1)растопить сливочное масло 2)отделить белки от желтков 3)взбить масло с сахаром до пышности 4)добавить и взбить с желтками 5)просеять и вмешать муку лопаткой 6)в духовку 180 градусов на 10-15 минут
Шаг 2
Мусс: 1) желатин замочить в холодной воде 2)вишню засыпать сахаром, помешивая, дать сахару растаять, доведите до кипения, снимаем, добавляем желатин и пробиваем блендером 3)взбиваем белки до густой пены 4)добавляем в вишню и взбиваем
Шаг 3

сборка: 1)поверх бисквита выложить мусс 2)разровнять и в холодильник до застывания 3)сверху можно полить вареньем, у меня из чёрной смородины