
Крем для медовика
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сметановый
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 23,44 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.
Шаг 3
Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов.
Шаг 4
Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.
Шаг 5
Перемешиваем до однородности.
Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.
Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.