Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.
Шаг 3
Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов.
Шаг 4
Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.
Шаг 5
Перемешиваем до однородности. Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.