
грушевый чизкейк с маком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
ароматный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 27,06 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
перемалываем печенье, смешиваем с растопленным маслом и выкладываем в форму
Шаг 2

Мак смешайте со сливками и лимонной цедрой. Очистите груши, нарежьте на четверти, удалите сердцевину и натрите на овощной терке. Смешайте с маком и сахаром по вкусу. Выложите маковую массу поверх песочного теста. Разогрейте духовку до 175°C.
Шаг 3


Крахмал картофельный
2 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Творог
350 г

Йогурт
150 г

Сахарная пудра
100 г

Яйцо куриное
1 шт.
Отделите белок от желтка. Белки взбейте до жестких пик, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет белой и глянцевой. Творог смешайте с йогуртом, желтками, лимонным соком и крахмалом. Яичные белки введите в творожную массу, перемешайте и выложите поверх маковой начинки в форму. Выпекайте чизкейк около 45 минут, затем подымите температуру до 200°С и выпекайте чизкейк в течение еще 10 минут, до готовности.
Шаг 4

Выньте готовый пирог из духовки, ослабьте борты формы и дайте чизкейку полностью остыть.