Алина Боджолян
понедельник, 22.08
Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий и простой торт без муки - из большого количества шоколада с крепким кофе, яйцами, маслом и коричневым сахаром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 37,92 г
Углеводы 31,76 г
485
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина АлексееваКристина ЦипляєваBaro SariSauri Nitto и 5 нравится
62 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 240 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 500 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С, разместив решетку на центральной позиции в духовке.

Шаг 2
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 2

Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.

Шаг 3
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 3

Обернуть форму снаружи двумя слоями фольги.

Шаг 4
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло500 г
Кофе молотый
Кофе молотый240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый240 г

Смешать в небольшой кастрюле масло с крепким эспрессо и сахаром и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 5

Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао500 г

Снять с огня, добавить рубленый шоколад и помешивать до однородной массы.

Шаг 7
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное8 шт.

Взбить яйца в миске.

Шаг 8
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 8

Добавить в шоколадную массу и помешивать до однородной массы.

Шаг 9

Процедить тесто через мелкое сито в приготовленную форму.

Шаг 10
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 10

Поставить в другую форму, побольше. Налить в нижнюю форму теплую воду, чтобы дошла до 3/4 стенок формы с тестом.

Шаг 11

Аккуратно убрать в духовку и выпекать около 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 12

Достать форму с тортом из формы с водой и поставить на решетку для охлаждения на пару часов.

Шаг 13
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 13

Убрать в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов (желательно на ночь), прежде чем подавать.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта