
Шоколадно-кофейный торт
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий и простой торт без муки - из большого количества шоколада с крепким кофе, яйцами, маслом и коричневым сахаром.
485
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С, разместив решетку на центральной позиции в духовке.

Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.

Обернуть форму снаружи двумя слоями фольги.

Смешать в небольшой кастрюле масло с крепким эспрессо и сахаром и поставить на средне-сильный огонь.
Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снять с огня, добавить рубленый шоколад и помешивать до однородной массы.

Взбить яйца в миске.

Добавить в шоколадную массу и помешивать до однородной массы.
Процедить тесто через мелкое сито в приготовленную форму.

Поставить в другую форму, побольше. Налить в нижнюю форму теплую воду, чтобы дошла до 3/4 стенок формы с тестом.
Аккуратно убрать в духовку и выпекать около 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Достать форму с тортом из формы с водой и поставить на решетку для охлаждения на пару часов.

Убрать в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов (желательно на ночь), прежде чем подавать.