Для теста яичные белки отделяют от желтка. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки ростирают с сахарной пудрой, добавляют тёртую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро перемешивают, добавляют взбитые белки. Тесто выливают в смазанную маслом и посыпаную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекать 20 минут при 230 градусах.
Для крема белки забивают до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и сок лимона. Розмякшеное масло забивают до пышной консистенции и перемешивают со взбитыми белками.
Для глазури белки ростирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получение пластиной массы.
Шаг 4
Выпеченый торт розрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью. Торт ставят в разогретую до 120 градусов духовку что бы глазурь затвердела после охлаждения оформляют)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.