
Вкуснейший торт с сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Один из моих любимы рецептов. Легкое и быстрое приготовление делает его еще более желанным 😊💖
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 24,62 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Молоко сгущенное
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сметана
500 г

Сахарная пудра
130 г

Сахар ванильный
10 г
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем соду гашеную уксусом и ванилин. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180’ духовку на минут 30. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем, остужаем, разрезаем на коржи (лучше на 3, но я сделала 2)
Шаг 2

Смешиваем сметану (лучше брать большей жирности) с сахарной пудрой и убираем на время в холодильник. Смазываем каждый корж сметанной массой и делаем любую начинку (у меня были киви и бананы) Украшаем по своему вкусу. Убираем пропитаться на ночь в холодильник. Торт получается нежным, не сухим и очень вкусным.
Шаг 3

Приятного аппетита!