Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
вкусный торт
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 1 ст. | |
Сметана 20% | 2 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар кондитерский | 2 ст. |
Вишнёвое варенье | 1 ст. |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Вишнёвое варенье | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Сметана 20% | 2 ст. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Тщательно взобьем сметану с сахаром. Коржи от всей души промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды ( часто кладем бананы кружочками и клюкву).