Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный торт с начинкой из корицы, коричневого сахара и измельченных орехов. Можно подавать с кофе.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 240 г |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить масло, пока не станет мягким. Добавить сахар и взбивать до получения воздушной смеси. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Мука пшеничная | 480 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 240 мл | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь масла мучную смесь попеременно со сметаной. Добавить ванилин. Вылить половину теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки (22 x 22см).
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 240 г |
В отдельной миске смешать сахар, коричневый сахар, корицу и измельченные орехи и хорошенько перемешать. Налить смесь в форму для выпечки поверх теста. Сверху вылить вторую половину теста.
Выпекать при температуре 175С 40 минут.
Приятного аппетита!