Дарья Мельникова
воскресенье, 21.20
йогуртовый торт

йогуртовый торт

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

вкусный и легкий

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 31,23 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Мельникова нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
п/в
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
12 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
12 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
4 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
п/в
Малина
Малина
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
12 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
12 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
12 ст. л.
Ванилин
Ванилин
4 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1 л
Сахарная пудра
Сахарная пудра
500 г
Вода
Вода
п/в
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Йогурт
Йогурт
п/в
Банан
Банан
п/в
Малина
Малина
п/в
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
п/в

На каждое яйцо 1 ст.л. сахара и 1ст.л. муки

Предварительно разогреваем духовку до 180 С.
начинаем бисквит взбивать:
12 яиц разбиваем в глубокую емкость или дежу, добавляем 12 ст.л сахара и ванилин и взбиваем миксером до стойкой белой и пышной пены. Как только взбились яйца с сахаром, постепенно на малых оборотах миксера или в ручную лопаточкой добавляем просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь и перемешиваем до однородной массы. АККУРАТНО, чтобы масса не осела.
Разливаем по ровну в 2 форма или в 1 высокую форму с расщетом, что бисквит при выпечке поднимется в 2 раза.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. Первые 20 минут дверку духовки не открывать. Готовность можно определить шпажкой, если сухая значит готово. Как вытащите бисквит из духовки , дайте ему остыть в форме, накрыв плотным полотенцем. Как остынет, аккуратно вытащить из формы и разрезать по горизонтали на равные коржи.

Шаг 2

готовим крем:
взбиваем сливки и как только они начинают густеть постепенно добавляем просеянную сах.пудру и взбиваем до мягких пиков. часть крема которая идет внутрь торта перекладываем в отдельную чашу и смешиваем с йогуртом. Главное оставить часть крема без йогурта для того, что бы выровнять тортик.
В крем без Йогурта можно добавить краситель и таким кремом можно тортик украсить.

Шаг 3

делаем сироп для пропитки бисквита:
заранее вскипятите воду разведите с сахаром по вкусу и оставьте остужаться (сироп должен быть сладким, НО не приторно сладючим)
Сиропа должно хватить на все коржи. Когда вы будите бисквитные коржи пропитывать они должны быть мокрые, а не слегка мокроватые.

Шаг 4

сборка тортика
1 бисквитный корж положили на блюдо пропитали сиропом, смазали кремом и уложили фрукты немного смазать кремом и сверху 2 бисквитный корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем фрукты смазываем кремом и 3 бисквитный корж пропитываем и весь тортик смазываем кремом без йогурта, выравниваем бока тортика и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта