Дарья Мельникова
воскресенье, 21.20
йогуртовый торт

йогуртовый торт

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

вкусный и легкий

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 31,23 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Мельникова нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

На каждое яйцо 1 ст.л. сахара и 1ст.л. муки

Предварительно разогреваем духовку до 180 С.
начинаем бисквит взбивать:
12 яиц разбиваем в глубокую емкость или дежу, добавляем 12 ст.л сахара и ванилин и взбиваем миксером до стойкой белой и пышной пены. Как только взбились яйца с сахаром, постепенно на малых оборотах миксера или в ручную лопаточкой добавляем просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь и перемешиваем до однородной массы. АККУРАТНО, чтобы масса не осела.
Разливаем по ровну в 2 форма или в 1 высокую форму с расщетом, что бисквит при выпечке поднимется в 2 раза.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. Первые 20 минут дверку духовки не открывать. Готовность можно определить шпажкой, если сухая значит готово. Как вытащите бисквит из духовки , дайте ему остыть в форме, накрыв плотным полотенцем. Как остынет, аккуратно вытащить из формы и разрезать по горизонтали на равные коржи.

Шаг 2

готовим крем:
взбиваем сливки и как только они начинают густеть постепенно добавляем просеянную сах.пудру и взбиваем до мягких пиков. часть крема которая идет внутрь торта перекладываем в отдельную чашу и смешиваем с йогуртом. Главное оставить часть крема без йогурта для того, что бы выровнять тортик.
В крем без Йогурта можно добавить краситель и таким кремом можно тортик украсить.

Шаг 3

делаем сироп для пропитки бисквита:
заранее вскипятите воду разведите с сахаром по вкусу и оставьте остужаться (сироп должен быть сладким, НО не приторно сладючим)
Сиропа должно хватить на все коржи. Когда вы будите бисквитные коржи пропитывать они должны быть мокрые, а не слегка мокроватые.

Шаг 4

сборка тортика
1 бисквитный корж положили на блюдо пропитали сиропом, смазали кремом и уложили фрукты немного смазать кремом и сверху 2 бисквитный корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем фрукты смазываем кремом и 3 бисквитный корж пропитываем и весь тортик смазываем кремом без йогурта, выравниваем бока тортика и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта