Patee. Рецепты
вторник, 08.43
Апельсиновые Макарон (Макаруны)

Апельсиновые Макарон (Макаруны)

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Сегодня мы с вами узнаем, как готовить знаменитые миндальное печенье макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс, Macarons) - это нежное, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой печенье, которое покорит сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 39,81 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МакроваДимка КрасниковИван ДжостарНаталья Глухова и 43 нравится
169 добавили себе
216
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
25 мл
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
120 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
56 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 1

Для приготовления апельсиновых макарунов (Макарон) в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар-песок, вода, яичный белок, гелевый пищевой краситель. Это ингредиенты для основы макарунов - миндальных крышичек.

Шаг 2
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 2

Для начинки макарунов я взяла сливочный сыр маскарпоне, апельсин и сахарную пудру - макаруны будут апельсиновыми!

Шаг 3
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 3
Миндальная мука
Миндальная мука
75 г

Итак, первым делом нам необходимо обязательно просушить миндальную муку. Сделать это очень просто, нужно застелить противень пергаментом для выпечки и высыпать на него миндальную муку, распределив слоем одинаковой толщины по всей поверхности противня. Духовку разогреваем до 50 градусов и просушиваем в ней миндальную муку примерно 10 минут, периодически перемешивая рукой. Затем достаём противень с духовки и даём муке полностью остыть.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Полная версия сайта