
Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 26,18 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука рисовая
140 г

Морковь
120 г

Подсолнечное масло
90 г

Сахар-песок
100 г

Лесной орех (фундук)
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Мускатный орех
1 щеп.
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для крема
Шаг 3

Разогреваем духовку 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.
Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.
Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.
Делаем крем!
В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.
Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.
Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.
Делаем крем!
В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.