
Пп рулет
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и нежный десерт для любителей кокоса: диетический бисквитный рулет с кокосовой начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 17,55 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука цельнозерновая
60 г

Крахмал кукурузный
30 г

Яйцо куриное
4 шт.

Мёд
п/в

Молоко кокосовое
165 мл

Яичный желток
1 шт.

Кокосовая стружка
15 г
Сначала готовим бисквит: отделяем желтко от белков. Желтки взбиваем со стевией. Добавляем муку и крахмал. Белки взбиваем до крепких пиков и соединяем с остальными ингредиентами: должно получится густое тесто. Выкладываем его на противень, придавая прямоугольную форму. Выпекаем примерно 6-7 минут при температуре 180°. Затем выкладываем бисквит на полотенце и сворачиваем в рулет прям с полотенцем. Оставляем в таком виде остывать.
В это время займемся начинкой. Половину кокосового молока поставить на плиту на средний огонь и нагреть. В другную половину добавить желток, крахмал и стевию. Перемешать. Затем влить эту смесь в теплое молоко и постоянно помешивая варить на среднем огне, пока смесь на станет густой. Снять с плиты.
Бисквит осторожно развернуть, смазать кокосовой начинкой, снова свернуть в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
В это время займемся начинкой. Половину кокосового молока поставить на плиту на средний огонь и нагреть. В другную половину добавить желток, крахмал и стевию. Перемешать. Затем влить эту смесь в теплое молоко и постоянно помешивая варить на среднем огне, пока смесь на станет густой. Снять с плиты.
Бисквит осторожно развернуть, смазать кокосовой начинкой, снова свернуть в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!