
Морковный торт с цитрусовыми нотками
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
За что нам полюбилась морковная выпечка? Думаю, за аромат пряностей.. В этом пироге добавляется еще и цитрусовая нотка к нежному сырному крему...) рецепт @fomenko_ann
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 31,97 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
100 мл

Корица
2 ч. л.

Морковь
300 г

Имбирь молотый
2 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сметана
200 г

Сахар коричневый
160 г

Овсяные хлопья
100 г

Апельсин
1 шт.

Мускатный орех
1 щеп.

Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Сахар-песок
160 г

Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Морковь натереть, хлопья перемолоть в муку с помощью блендера. Духовку разогреть до 180, смазать маслом 2 формы. Смешать все сухие ингредиенты с цедрой апельсина. В другой миске смешать яйца,сметану и масло. Все соединить, добавить морковь,перемешать. Выложить тесто по формам и выпекать около 45мин. Остудить.
Шаг 2
Для крема смешать все ингредиенты, нанести на остывшие коржи
Шаг 3
Украсить торт кокосовой стружкой. Приятного аппетита!